下半期に突入~

こんにちは(^^)株式会社鹿児島ここまるです!

『全商品10%OFF大感謝祭』をご利用いただいたたくさんの皆様、
本当にありがとうございました(^^♪
お陰様で大好評にて終了することができました!

新年度が始まってから、早いもので半年…あっという間にもう10月
ひと雨ごとに秋の色が深まり、朝晩もだいぶ涼しくなってきましたね。

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜

前回ご紹介させて頂いた「さつま揚げとゴボウのきんぴら」はどうだった
でしょうか?試していただけけてたら嬉しいです♪

今回は『黒豚の館』の黒豚しゃぶしゃぶお試しセットをご紹介しますね!
・ロース肉100g
・バラ肉 200g  2,980円(税込・送料無料)

限定50個と数に限りがありますのでどうぞお早めに!

詳しくはこちら▷http://cocofood.jp/products/detail.php?product_id=284

その他も豊富な品揃えでお待ちしております♪

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜

この時期になると稲穂は重そうに頭を垂れ、一面が黄金色に色づき、
実りの秋を感じさせてくれますよね。

一歩離れるとのどかな田園風景が広がるココ鹿屋でも、田んぼの稲穂が
緑色から黄金色に色づき、ボチボチと稲刈りの時期を迎えています(^^)

が、稲刈りの時期は地域や気候、品種などによってもばらつきがあり、
早々と刈り終えている所もあれば、まだの所もある感じです。

私事ですが、この黄金色に色づいた田園風景を見ると「風の谷のナウシカ」
のワンシーンをついつい連想して歌が流れてきます~♪~

ただ避けて通れないのが、台風!収穫するまで心配ですよね。
一生懸命育てて下さった農家の皆さんのお米が今年も美味しく食卓で
食べれますように!

そこで、美味しいご飯にピッタリ!食欲の秋にピッタリ!

「鹿児島黒牛」の商品を ご紹介したいと思います。
たまにはプチ贅沢にお家でレストラン気分はいかかですか?

鹿児島黒牛 プレミアムハンバーグ
▷http://cocofood.jp/products/detail.php?product_id=277

それでは体調に気を付けて、下半期も頑張っていきましょうね(^^♪

いよいよ・・・

こんにちは(^^)株式会社鹿児島ここまるです!

前回お知らせしていました、9月30日迄の全商品10%OFFもいよいよ
終盤となりました。
ご利用して下さった皆様ありがとうございました♪まだの方もまだ間に合いますので是非のぞいてみて下さいね!
詳しくはコチラから http://cocofood.jp/

ところで四季はもう秋ですね!
猛暑もひと段落し、季節の移り変わりを肌で感じるようになってきました。
ここしばらくは秋雨前線の影響で雨が続き、コロコロと天気が変わりますので、体調を崩さないようにしましょうね(^^♪

この秋雨前線が南下すれば、秋晴れのいよいよ本格的に紅葉シーズンの到来となりますね!

そこで、今回は、鹿児島の特産品でもある「さつま揚げ」と秋野菜のゴボウを使った、これからの秋の行楽シーズンお弁当のおかずおつまみに使える簡単レシピをご紹介したいと思います。

~ さつま揚げとゴボウのきんぴら ~

【材 料】 (4人分)

さつま揚げ 3~4枚
ゴボウ   3~4本(ささ切りにしてあるものでもok)
人参    中1本
※ ゴボウ・人参は幅5㎜くらいに切っておく。

【調味料】

* 砂糖:大2~3
* 醤油:大2~3
* 酒、みりん:大2~3
* だしの素:少々
ごま油:大2~3

(作り方)

①フライパンにごま油を熱して、ゴボウ・人参を炒め、
しんなりしたら、*調味料を加える。
②汁気が少なくなってきたら、さつま揚げを加えさっと
炒める。
仕上げに、ごま・唐辛子を混ぜ合わせてもgood!

手造りのさつま揚げ
http://cocofood.jp/products/list.php?category_id=48

 

9月30日まで10%OFF感謝祭開催中!!

ただいま期間限定 全商品10%OFF 開催中

こんにちは(^^)いつもありがとうございます。
株式会社鹿児島ここまるの徳留です。

9月に入りまだまだ残暑が続いていますが、皆さんはどの様にお過ごしでしょうか?

さてさて、ここまるでは、日頃の感謝を込め【大感謝祭】として、全商品10%offにてご提供いたします。

敬老の日には間に合わないけど、「敬寿」の贈り物として・大切なお方の健康を思う品として、いかがでしょうか。

 9月30日迄の期間限定企画となっておりますので、この機会に是非ご利用くださいませ♪

 

 

楠田淡水万能うなぎのたれを使ったレシピをご紹介~②

こんにちは。
4月がスタートしました♪
4月は、学校や会社などの年度初めになり、進学、就職、転勤などで忙しい4月を
迎えられている方が多いのではないかと思います。

新しい環境で新生活を始められる方、慣れないことが多く大変なことも多いと
思いますが、しっかりとご飯を食べて体調管理に気をつけて頑張ってきましょう!!

そんな忙しい方に簡単に作れるレシピをご紹介します。
楠田淡水さんのうなぎのたれを使ったレシピの第2弾です。
万能たれを使用した「ぶりの照り焼き」のご紹介。

【材料】ぶり・サラダ油(適宜)・楠田淡水のうなぎのたれ(適宜)

①フライパンにサラダ油を入れて熱します。。
②ぶりを皮のほうを下にしてフライパンに並べて焼き、焼き色がついたら裏返します。
③両面に焼き色がついたら蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
④楠田淡水のうなぎのたれをフライパンに入れてぶりと絡めます。
スプーンなどでぶりにかけながらしばらく焼きます。
汁気が少なくなりぶりに照りがでてきたら出来上がりです。

忙しくても簡単に作れてしかも美味しくできちゃいます。
すぐに作れるので是非お試しいただきたいです。

楠田淡水のうなぎのたれはこちらからどうぞ!!

 

 

楠田淡水万能うなぎのたれを使ったレシピをご紹介~①

こんにちは!
あっという間に3月ですね。

あんなに寒かったのにお昼になるとぽかぽか陽気になり、春もすぐそこまできています♪
花粉症などの辛い症状が出てる方には辛い季節ですよね。。

お大事になさって下さい。

さて、今日はここまるのホームページでご紹介をしている楠田淡水さんのうなぎのたれを
使ったレシピを紹介しちゃいます(^^♪

この万能うなぎのたれはうなぎにかけて食べるだけではなくお料理にも使えるその名の通り万能のたれなんですよ。

今日のレシピはご飯もすすみ、お酒のおつまみにぴったりの『手羽中の甘辛煮』です。

【材料】

手羽先・楠田淡水万能うなぎのたれ・ごま・小麦粉

・サラダ油(適宜)

手羽中を洗い水気を切る

肉と骨の間に切り込みを入れておく

手羽中に小麦粉をまぶす

④ サラダ油を引いたフライパンで手羽中の両面を焼く

万能うなぎのたれをからめる

ごまを適宜かけて、出来上がりです。
※じっくり火を通すのがポイントです。

じっくりと火を通しているからお肉も柔らかくなり食べやすくなっています。
また少し甘めの楠田淡水の万能うなぎたれと手羽中のお肉の絡みが抜群です(^O^)

是非、お試し下さいませ!

2018年!スタート!

2018年が始まりました。
といってももう1月も今日で終わり。
ご挨拶が遅くなりすみませんm(__)m
今年も鹿児島ここまるをよろしくお願い致します。
2018年鹿児島は盛り上がっています♪
それは…
NHKの大河ドラマは西郷隆盛が主役の「西郷(せご)どん」の放送が始まりました!!
明治維新で活躍した人物といえば西郷隆盛。また、西郷隆盛は言わずと知れた
鹿児島の偉人でもありますがご存じない方もいらっしゃるかもしれませんので
少し補足させていただくと。。

西郷隆盛は鹿児島県出身で、大久保利通や木戸孝允と並んで大活躍した維新の三傑の中の一人で重要な人物なんです。
だから、鹿児島県民にとって誇りであり、鹿児島のシンボル的な存在と言えます。

皆さんはもうご覧になりましたか?篤姫以来の鹿児島が舞台の大河ドラマになるので地元鹿児島は大喜びで盛り上げていこうとしています♪
ドラマの中の薩摩ことばが強烈で話の内容を理解するのが難しいという声もあるみたい
ですが、鹿児島の言葉ってこういう感じなんだなぁって思いながら見ていただけると鹿児島を少しでも近くに感じていただけるのでは?と思います。

また、先週からとても寒い日本列島。都心では大雪になり、交通機関に大きな乱れが出たようです。
まだまだ寒さが続きますので皆様お気をつけ下さい。

今年もやってきました。お歳暮&冬の贈り物

11月も半ばになり、全国的に寒さも本番となってきました。
そろそろ一年間お世話になった方へ感謝の気持ちを贈るお歳暮&冬の贈り物の季節です。

鹿児島ここまるの『黒豚しゃぶしゃぶ&餅ぎょうざ』がおとりよせ
ネットのお歳暮特集で紹介されています。

 

一年分の感謝の気持ちを込めて、お世話になった方や、大切な人に贈りませんか?

おとりよせネット お歳暮特集

霧島高原ロイヤルポークのお肉は口に含むと黒豚の旨みが口の中に広がりクセになる美味しさ。
また、セットになっている黒豚餅ぎょうざももっちもちの皮とジューシーな味わいが人気の商品です。
おとりよせネットお歳暮特集は11月2日から12月21日迄好評開催中!!

鹿児島県「黒豚の館」より産地直送致します。
贈り物としてはもちろん、ご自宅用としてもぴったりな商品でここまるイチオシですよ。
是非、一度お試し下さいませ。

これからの時期にぴったり黒豚しゃぶしゃぶセット

いつも鹿児島ここまるをご利用ありがとうございます(^^)/
急に寒くなり、温かいものが嬉しい季節になって参りました。
鍋シーズンの到来ですね!
鹿児島ここまるでは、お歳暮に贈りたい商品にかごしま黒豚の名店
『黒豚の館』より、
ポイント2倍サービスにて、黒豚しゃぶしゃぶセットを明日より販売いたします。
10月21日~11月5日までの期間限定となっております。
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
☆黒豚しゃぶしゃぶセット☆
http://cocofood.jp/products/detail.php?product_id=19
ポイント2倍☆(期間限定10月21日~11月5日)
(ポイントは、会員登録が必要です。*会費は無料です*)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
セット内容は

黒豚ロースしゃぶが約200g、黒豚肩ロースしゃぶが約250g,
黒豚バラしゃぶが約300g,しゃぶたれ(ポン酢),40mlが2袋と
(胡麻風味)40mlが2袋です。
こちらのセットは、霧島高原純粋黒豚のブランド豚になります。
薩摩の黒い宝石と言われ、洗練された上質な肉質が特徴で、噛めば噛むほど黒豚の旨味が味わえ、素材のとろけるような味をご堪能いただけます。

今なら、嬉しい☆ポイント2倍☆(期間限定10月21日~11月5日)
です。

……・・・………・・・………・・・………・・・………・・・

☆黒豚しゃぶしゃぶセット☆
http://cocofood.jp/products/detail.php?product_id=19
ポイント2倍☆(期間限定10月21日~11月5日)
(ポイントは、会員登録が必要です。*会費は無料です*)
……・・・………・・・………・・・………・・・………・・・
ロースと、肩ロース、バラの3種類のお肉を食べ比べられる、贅沢なセットです^^
あたたかーいお鍋にさっと通して、ご家族皆様でぜひご賞味くださいませ。

極(きわみ)うなぎ詰合せS-2 割引価格にて期間限定販売です!

いつも鹿児島ここまるをご利用ありがとうございます(^^)/

ここまる自慢の一品より、
日頃の感謝の意味をこめまして[期間限定販売]のお知らせです。
伝承製法の楠田淡水より、極(きわみ)うなぎ詰合せセットを
通常7,500円のところを今なら!!! 6,600円にての販売となります!!
セット内容は、うなぎ白焼き2尾と、うなぎたれ一本、そして、うなぎみそ甘口、うなぎみそピリ辛をお付けした、極(きわみ)うなぎ詰合せセットとなっております。

楠田淡水極(きわみ)うなぎの白焼きは、うなぎ本来の味をお楽しみ頂けます。
鹿児島の地形を活かした地下水で育てられた鰻は驚くほど臭みがありません!
今までお魚が苦手な方でも、美味しく食べられます。
臭みのない楠田淡水極(きわみ)うなぎの白焼きは、そのまま、お刺身などがとても美味しいです!
にんにくしょうゆに、わさびしょうゆ、柚子胡椒など、お好みでどうぞ!!
うなぎ好きの方には、シンプルに塩をおすすめいたします!

ふんわり、柔らかい白焼きです。
さらに、鹿児島初の新商品、うなぎ味噌は、うなぎと味噌を合わせ丹念に仕込んだとっても愛情こもった全国初の商品です。
一つ一つ手作りするために、大量生産する事が出来ない所を、こちらで特別に☆限定販売にしております。
10月31日までの期間限定販売となります。
このチャンスに是非、ご利用くださいませ~~!!

おとりよせネット特別企画『ベストお取り寄せ大賞2017』が始まりました。

今年も始まりました!
口コミポータルサイト おとりよせネットの特別企画 ベストお取り寄せ大賞ユーザー投票がスタートしました。
10月5日(木)の正午までの投票となります。

 鹿児島ここまるはなんと昨年のベストお取り寄せ対象2016にて総合で準大賞なべ部門にて銀賞をいただきました!!
これからの寒くなる季節に食べていただきたい黒豚しゃぶしゃぶ&餅餃子セット。
鍋にお肉をくぐらせる時の桜色のお肉。口に入れると黒豚の甘みが口いっぱいに広がります。
一度食べたらまた食べたくなるお肉です。
今年も是非、皆様のおいしいを聞かせていただけたら幸いです。