いよいよ・・・

こんにちは(^^)株式会社鹿児島ここまるです!

前回お知らせしていました、9月30日迄の全商品10%OFFもいよいよ
終盤となりました。
ご利用して下さった皆様ありがとうございました♪まだの方もまだ間に合いますので是非のぞいてみて下さいね!
詳しくはコチラから http://cocofood.jp/

ところで四季はもう秋ですね!
猛暑もひと段落し、季節の移り変わりを肌で感じるようになってきました。
ここしばらくは秋雨前線の影響で雨が続き、コロコロと天気が変わりますので、体調を崩さないようにしましょうね(^^♪

この秋雨前線が南下すれば、秋晴れのいよいよ本格的に紅葉シーズンの到来となりますね!

そこで、今回は、鹿児島の特産品でもある「さつま揚げ」と秋野菜のゴボウを使った、これからの秋の行楽シーズンお弁当のおかずおつまみに使える簡単レシピをご紹介したいと思います。

~ さつま揚げとゴボウのきんぴら ~

【材 料】 (4人分)

さつま揚げ 3~4枚
ゴボウ   3~4本(ささ切りにしてあるものでもok)
人参    中1本
※ ゴボウ・人参は幅5㎜くらいに切っておく。

【調味料】

* 砂糖:大2~3
* 醤油:大2~3
* 酒、みりん:大2~3
* だしの素:少々
ごま油:大2~3

(作り方)

①フライパンにごま油を熱して、ゴボウ・人参を炒め、
しんなりしたら、*調味料を加える。
②汁気が少なくなってきたら、さつま揚げを加えさっと
炒める。
仕上げに、ごま・唐辛子を混ぜ合わせてもgood!

手造りのさつま揚げ
http://cocofood.jp/products/list.php?category_id=48

 

2018年9月27日