

熱々のだし汁に黒豚をくぐらせ、口に入れたときにまず感じるのはあふれんばかりの脂の旨味。
肉の繊維が細かいので身がとろけるようにほぐれていき、
噛めば噛むほど黒豚の甘みが広がっていきます。


「お取り寄せ」の口コミ満載ポータルサイト!で
「2016年お取り寄せネット主催」465万人が
選んだ黒豚しゃぶしゃぶ&餅ぎょうざ
頂点をいただきました!
口コミポータルサイトで頂点をとった霧島高原純粋黒豚のしゃぶしゃぶと、
全国生産量NO.1 鹿児島県大隅半島志布志産うなぎのコラボセットを皆様にお届けいたします!!


ふっくら肉厚で旨いと評判!良質な脂ののったうなぎの白焼き!
くさみのないうなぎ本来の旨さをお楽しみいただけます。
楠田淡水は人の心に届く、美味しいうなぎを育てたい。
原点はそこにあります。
先祖から三代目の今も尚この想いは変わらず、伝承製法を守り
全国の皆様へお届けしております。うなぎ通販は、鹿児島ここまるへ。

鰻といえば静岡県の浜名湖を名産地として連想する人も多いでしょう。
でも、静岡・愛知の産地を抑えて鹿児島県が生産量No.1なんです。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富!
水温も20℃前後で一年中安定しています。
そんな鰻の養殖に最適な環境だからこそ、元気で美味しいうなぎを
育てることができるのです。
365日、毎日鰻に寄り添い、水にこだわり、えさにこだわる・・・
楠田淡水は毎日のこの地味な作業をないがしろにしません。
これを続けることしか、おいしい鰻を育てる方法を知らないからです。
鰻も人と同じ生き物。
きれいなところで、栄養豊富なえさと、ストレス無い環境で育つほうが
きっと、おいしい鰻に育つはず・・・
そんな楠田で育ったうなぎ「極み(きわみ)」は鹿児島の鰻の中でも格別なのです。

冷凍のままお好みの大きさにカットし、
塩胡椒をたっぷり振りかけ約7分~8分を
目安にこんがり色がつくまで焼いてください。
(ご注意)
うなぎの大きさや解凍状態によって温める時間を調整してください。
白焼きスライス
薄くスライスし、岩塩でお召し上がりますと、
うなぎ本来の味を引き立てます。
その他、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢も
おすすめです。

- 着荷後は直ちに冷凍庫に保管してください。
- 一度解凍したものを再び冷凍しますと品質を損ないますので、なるべく早く
お召し上がりください。 - うなぎは小骨がありますので、お召し上がりの際には十分にお気をつけください。


商品名 | 黒豚しゃぶしゃぶ&うなぎ白焼きセット |
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商品番号 | OR0009 |
価格 | 5,400円 |
内容量 | 黒豚ロースしゃぶ200g・黒豚バラしゃぶ 300g・白焼き60g以上×2カット・しゃぶたれ(ポン酢)約40g×2・(胡麻風味)40g×2・うなぎのたれ1本約30g |
原材料 | 【黒豚しゃぶしゃぶ】 純粋黒豚肉 【ポン酢】本醸造醤油・橙果汁・醸造酢・糖類(ぶどう・糖果糖液糖)・水飴・米発酵調味料・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・甘草)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【ごまダレ】 ごま・砂糖・粉末水飴・しょうゆ・果糖ぶどう・糖液糖・米発酵調味液・醸造酢・食塩・酒精・調味料(アミノ酸等)・安定剤(増粘多糖類)・PH調整剤・カラメル色素(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 【白焼き】 鹿児島県大隅産鰻 【うなぎのたれ】・醤油・みりん・砂糖・酒・うなぎの骨・焼酎・調味料 (アミノ酸等)・カラメル色素(原材料の一部に大豆・小麦含む) |
賞味期限 | 冷凍で製造日より黒豚しゃぶしゃぶ45日/うなぎ(要冷凍-18度以下)で2ケ月/うなぎたれ5ヶ月 |
配送方法 | 冷凍・ヤマト運輸株式会社 |
送料 | ![]() ![]() |
発送までの目安 | 注文受付後5日後以降 |
特定原材料 | 大豆・小麦 |