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国産刻みうなぎ 通販・お取り寄せ 鹿児島ここまる

本場鹿児島の極上鰻
旨さ際立つ鰻
お召し上がり方
お茶漬け
鰻おにぎり
う巻き
伊崎田の鰻刻みうなぎのこだわり・便利さ・保存性・食べやすさ・栄養価 伊崎田の鰻刻みうなぎのこだわり・便利さ・保存性・食べやすさ・栄養価

鹿児島県大隅産うなぎ刻み
こだわり・便利さ・保存性
食べやすさ・栄養価について

こだわり

刻みうなぎは、職人の技術が光る逸品です。厳選された国産うなぎを使用し、一度の蒸しと、タレ付け、焼きの工程を4回繰り返し『焼き・味・照り』の役割を持つ三種類のタレを使い分け丁寧に焼き上げた後、食べやすく刻むことで、うなぎ本来の旨味と香ばしさを最大限に引き出しています。

便利さ

刻みうなぎは、すでに調理済みで刻まれているため、袋から出してすぐに使える便利な食材です。うな丼やちらし寿司、う巻きなど、さまざまな料理にアレンジ可能で、忙しい日でも手軽に本格的な味を楽しめます。

保存性

刻みうなぎは冷凍保存が可能で、長期間の保存にも適しています。個包装タイプなら使いたい分だけ取り出せるため、食品ロスの削減にもつながります。急な来客や特別な日のごちそうにも重宝します。

食べやすさ

刻みうなぎは骨が取り除かれているため、小さなお子様や高齢者でも安心して食べられます。柔らかくて口当たりも良く、うなぎ初心者にもおすすめです。

栄養価

うなぎはビタミンA・B群、D、E、カルシウム、DHA・EPAなどを豊富に含む栄養価の高い食材です。刻みうなぎなら、手軽にその栄養を摂取でき、疲労回復や美容、免疫力アップにも効果が期待できます。

だから贈り物にも最適

刻みうなぎは、見た目の高級感と実用性を兼ね備えた贈り物として人気です。国産うなぎを使用した本格的な味わいは、年配の方から若い世代まで幅広く喜ばれます。冷凍保存が可能で、使いたい分だけ取り出せる個包装タイプなら、贈られた側も無理なく楽しめるのが魅力です。お中元・お歳暮・父の日・敬老の日など、季節のギフトにもぴったりです。

伊崎田の鰻刻みうなぎを味わったお客様の声

国産うなぎの刻みうなぎを味わった
お客様の声

味ついての感想

ふっくらと柔らかく仕上げられた刻みうなぎは、口に入れた瞬間に豊かな香ばしさが広がり、うなぎ本来の旨味がしっかり感じられます。一口ごとに素材の新鮮さと職人の丁寧な技が伝わり、絶品の味わいに感動しました。

食感について

刻みうなぎならではの細かい食感がとても食べやすく、年配の方やお子様にもぴったり。ご飯との相性も抜群で、ほどよい柔らかさとふんわり感が口の中で絶妙に調和し、食事の満足度を高めてくれます。

香について

炭火で焼かれた香りがふんわり漂い、食欲を刺激します。芳醇な煙の香りが後を引き、まるで料亭で味わうような高級感が楽しめるのも嬉しいポイントです。食べるたびに幸せな気持ちに包まれました。

パッケージについて

丁寧に包まれたパッケージは高級感があり、贈り物としても大変喜ばれます。開けるときのワクワク感もあり、商品への細やかな配慮を感じました。保存もしやすく、次回の利用も安心です。

満足度

家族みんなが笑顔になる味わいで、食卓に華を添えてくれました。手軽に本格的な国産うなぎを楽しめるので、またぜひ購入したいと思います。大切な人への贈り物としても自信を持っておすすめできます。

至高の味わい

最高級の鰻を育てる

鹿児島の自社池で稚魚から育て、出荷・通販迄のうなぎ屋として多くの皆様にお届けしております。伊崎田の鰻の特徴は、うなぎの免疫機能を高めるため、乾燥グァバ茶を配合したハーブを与えており特有の臭みが軽減され、口あたりの良いうなぎに仕上がっております。通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎをお召し上がることができます。

大切なお方への贈り物はPremium unagi setがおすすめ。

伊崎田の鰻が愛される理由

  1. 鹿児島の地理的条件が鰻の養殖に適していることが挙げられます。温暖な気候と豊かな水源が鰻の養殖に適しており、質の高い鰻が生産されております。
  2. 先祖から伝統的な鰻の養殖技術が受け継がれてきました。これにより、長年にわたって培われた技術やノウハウが結集され、高品質な鰻が生産されています。
  3. 鰻料理は独自の調理法や味付けが施されており、地元の人や観光客に愛されています。地域ごとに異なる味付けや食べ方があり、それぞれの個性が楽しめる点も人気の秘密です。
鹿児島県はうなぎ養殖日本一の生産量を誇り、各生産者独自の特性や伝統、技術、そして独自の育て方により、美味しさも色々と楽しめるところであり、伊崎田の鰻もオリジナルの餌を与えており、その味わいが融合した逸品であるため多くの人に愛されています。
伊崎田の鰻生産の取り組み

創業1986年以来から続く 稚魚から育て卸専門からの歴史。
祖父の時代に、この鹿児島の地に鰻養殖を試みまた当時は、店舗を構え鰻の美味しさが評判となり、良質な鰻を求める全国のうなぎ専門店様と繋がり、今日があります。
二代目として日本の食文化のひとつである鰻をこれからも愛し、より美味しい鰻を全国の皆様へお届けしてまいります。

うなぎの生産量日本一の鹿児島県。
40%を占める鹿児島県の中でも志布志市は第一位の生産量です。うなぎを育てやすい環境が鹿児島にはあり、シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとしたうなぎを育てることができます。

稚魚から出荷まで自社で約7カ月~1年弊社で管理している池の水温水質をコンピューターを使用して管理しております。美味しいうなぎを育てるには環境が第一と考え、ストレスをあたえないようにとうなぎの成長と共に、池の大きさを変えております。

うなぎの飼料にこだわり、ハーブを混ぜ給餌の時間に合わせて新鮮なものを与えております。うなぎの骨からダシを取った独自の蒲焼たれが人気です。ハーブを使用したうなぎの質を活用した自社ブランド鰻。

美味しいうなぎを育てるひとつとして、水質検査はとても重要な仕事です。毎日PH、亜鉛酸、アンモニアを測定して水質をチェックした結果をデータ化して、うなぎの健康状態を観察しております。

職人技の捌き

白焼きを美味しくお召し上がりいただくため
職人によって捌きを全て手作業にて行います。
熟練の技術あって、一瞬で素早く捌くことで
旨みを閉じ込められるので、柔らかい仕上げになります。

鰻本来の味を楽しむためには、素材が一番重要。できるだけシンプルな調理方法を選んで、うなぎの風味を引き立てる白焼きこそ、より鰻の本来の味を楽しめます。付け合わせとして、一般的なわさび、ゆず胡椒、塩胡椒などがおすすめですが、自分の好みに合った付け合わせを選ぶと、より鰻の本来の味を楽しめます。

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